产品搜索:
铝镁合金旅行箱 imgMore
防水安全箱 imgMore
电子防潮柜 imgMore
便携式移动照明系统 imgMore
红酒柜 imgMore
经典摄影包 imgMore
技术文章

红外测温仪与接触式测温仪的区别

  

  红外测温仪 与接触式测温仪 的区别

 

---------------------------------------------------------------------

 

   温度测量仪表按测温方式可分为接触式和非接触式两大类。通常来说接触式测温仪表测温仪表比较简单、可靠,测量精度较高;但因测温元件与被测介质需要进行充分的热交金刚,帮需要一定的时间才能达到热平衡,所以存在测温的延迟现象,同时受耐高温材料的限制,不能应用于很高的温度测量。

    非接触式仪表测温是通过热辐射原理来测量温度的,测温元件不需与被测介质接触,测温范围广,不受测温上限的限制,也不会破坏被测物体的温度场,反应速度一般也比较快;但受到物体的发射率、测量距离、烟尘和水气等外界因素的影响,其测量误差较大。

 

2006年9月25日 

北京万得福博瑞科技有限公司
地址:北京市海淀区蓝靛厂东路2号院金源时代商务中心C座
电话:010-88891958 15810432212   传真:010-88891937     邮编:100097