产品搜索:
铝镁合金旅行箱 imgMore
防水安全箱 imgMore
电子防潮柜 imgMore
便携式移动照明系统 imgMore
红酒柜 imgMore
经典摄影包 imgMore
技术文章

严防“氡”对人体的危害

 

严防对人体的危害

 

人们在搬入新居或住房装饰之后,往往忽视有害气体对身体健康的危害,尤其是""的危害。它常使人胸闷恶心、头昏目眩、咳嗽和皮肤瘙痒等,并且打针吃药效果都不明显,久之则积淀于肺而破坏肺泡组织,诱发各种呼吸道感染,甚至导致细胞癌变。一般人在初始时往往被疑为感冒,易延误**。


    氡是一种无色无味的天然放射性气体,吸入人体后会很快变成具有放射性的同位素镭,使人致癌。世界上有1/5的肺癌患者与室内的氡气污染有关。氡气常从污染的大气中以及混凝土、石块、油漆、砖瓦、涂料等材料中进入居室,在目前家庭装修中用的涂料、喷漆家具以及壁纸等材料都含有氡等有害物质,散发的气体带有浓烈的刺激味。因此,我们在追求良好的居住条件时,千万要预防氡之类的"无形杀手"

一般来说,应从三个方面预防:


    慎选建材。对从地下采掘的诸如花岗石之类的材料可检测其放射物质的强度,并尽量让其在露天多存放一段时间。用煤渣砖建住房,除考虑其价廉外,也要考虑其含放射性物质多的弱点。在家居装修中,应尽量少用各类石料、油漆、涂料等。装修完毕,不要急着住入,应尽量多通风,让各种气体尽量散发,*好是等油漆、涂料干燥、各种气味几乎没有时再住人。


    改善条件,注意换气。居室要经常开窗户,切忌长期封闭。特别是新建住房和新装修的住房要坚持长期开窗,增加室内空气流动程度。如果通风不佳,要安装换气设备,从而降低有害气体浓度。


    增加户外活动时间。在户外活动,既可呼吸新鲜空气,增强机体抗病能力,又可减少有害气体的侵蚀,尤其是老弱病残和婴幼儿在搬进新居时,更要减少在室内的活动时间。晚上睡觉或必须在室内活动时,一定要主意通风和换气。

 

 

 

 

北京东方京亚公司  提供

2006518

北京万得福博瑞科技有限公司
地址:北京市海淀区蓝靛厂东路2号院金源时代商务中心C座
电话:010-88891958 15810432212   传真:010-88891937     邮编:100097